Строки к тебе

                1
Ты – лучшая из всех, кого я знал.
Но это значит лишь, что я невежда.
Когда на счастье кончена надежда,
То на взаимность шанс тем паче мал.

Однако ничего другого знать
Я не хочу, мне это и не нужно.
Выходит, кто спокойнее наружно,
Тому привычней внутренне страдать.


                2
Очень многое прошло,
Но важнейшее осталось –
Правда чувств, судьбе назло,
Сквозь разлуку и усталость.

В каждый час и в день любой,
Несмотря на расставанья,
В мыслях я всегда с тобой.
Это – жизни содержанье,

Это – сущность бытия,
Оправданье, искупленье.
Выбор твой, вина моя.
Всё, чем в главном полон я, –
Чувств заветных продолженье
Без измен и забытья.

25 сентября 2006


Рецензии