Где ты летаешь...
Которой много мёда?
Сады, какие предпочла,
Какие огороды?
Кому советы раздаёшь
Бесценные бесплатно?
Беспечно, весело живёшь
С чего бы? Непонятно.
За то, вокруг, довольно мух –
Их прямо «выше крыши»!
Их, видно, манит русский дух,
Жужжат – себя не слышат.
У мух совета не спросить,
Такого присоветуют,
Что будешь по кругу ходить
Дорогой беспросветною.
Видать не в тех местах ищу.
Да, это очевидно!
Своим умом-то не блещу,
Поэтому, обидно.
Несёт меня «туда-сюда»,
Не разбирая брода…
Где ты летаешь, та пчела,
Которой много мёда?
-----------------------
Я пресытился своей мудростью, как пчела, собравшая слишком много мёду; мне нужны руки, простёртые ко мне. Фридрих Вильгельм Ницше «Так говорил Заратустра»
Свидетельство о публикации №119122606290