Здравствуй, милая осень
вся природа вокруг во все краски одета.
Подарила деревьям ты прекрасный наряд,
пусть подальше такими они постоят.
Появился тут ветер, сразу холодно стало.
Дождь сейчас зарядил и бьёт нам в лицо.
Ничего тут не сделаешь, это осень настала,
когда часто холод и дождь сменяют тепло.
А листья всё падают, и кружат и танцуют.
Ветер дружно их всех на тепло пригласил.
В благодарность за это они землю целуют
и от этой красы много чувств, много сил.
Все деревья стоят от печали унылые,
Бросая на листья печальный свой взгляд.
Отдохните, родные, до весны, мои милые
и тогда вы наденете свой роскошный наряд.
Вот иду я по парку со своею подругою,
листьев много лежит, под ногами шуршат,
Солнце вдруг появилось, улыбнулось как другу,
а деревья о чём-то меж собой говорят.
Свидетельство о публикации №119122606120