Ветер

Как можно описывать ветер?
как можно описывать дым?
когда все в колеблемом свете
ветвящихся  нитей тьмы...
Как можно все это в систему
логичную увязать,
когда всем картинам на смену,
приходят другие играть...
И все это реет в движенье,
сияния, дыма, ветров,
и все это сеет движенье
среди всех материков...
Как можно описывать ветер?
Им можно только стать,
тогда все твое состояние
будет с ним вместе играть...
Ты будешь летать вместе с ветром,
и будешь им обжигать,
когда сквозь солнечный ветер
будешь вновь пролетать...
Как можно описывать ветер?
Он форму не держит совсем,
он обнимает все формы
с лепесками всех хризантем...
Как можно описывать ветер?
Ведь он свободы канон,
там где нет ветра в мире,
царит лишь застоя закон...
Как можно описывать ветер?
В нем можно только жить,
и набрав полной грудью воздух,
песней пространство омыть...
И звуки несомые ветром,
как эхо кружат в вышине,
и мы эти звуки слышим,
сонастраиваясь по высоте...
Ветер и звуки в слияньи
дают нам гармонию сфер,
когда душа в смятении
сходит с рабских галер...
И наполняется ветром,
зовущим в дальний край,
которое человечеством
названо просто РАЙ...


Рецензии