Давиду Сонькину к юбилею-85

Он храбро воевал на фронте,
хотя ещё мальчишкой был.
Шагая по Маньжурским сопкам,
врагов из миномёта бил.
Когда работал он на «КИМе»,
трудился славно, хорошо.
«Лечил» успешно спецмашины,
давал им в жизни путь «добро».
Стоит на голове наш «йога»,
ведёт здоровый образ жизни. 
Не отстаёт, шагает в ногу,
Ведь рядом с ним Творец, Всевышний.
Средь ветеранов председатель,
а в синагоге он «габай»,
по духу в жизни он искатель.
Вот так и дальше продолжай.
Рука тверда и знанье дела,
спортсмен к тому же он ещё,
любит компанию, чтоб пела
и сам поёт он хорошо.
К тому ещё он почтальон,
не только в нашей синагоге,
в кино Шагала снялся он,
их предлагая по дороге.
И хоть сегодня юбилей,
Мы с громкой помпой отмечаем,
Благословенных светлых дней,
здоровья крепкого желаем.
Дай Бог всех благ тебе Давид
расцвета духа, бодрость тела.
Ты молодец, красив на вид,
и продолжаешь своё дело.
Себя всего ты отдаёшь
общине нашей как семье.
Надежду, радость всем несёшь,
Тебя мы чтим и любим все.
Здесь поздравления звучат,
наш Сонькин снова на коне. 
В почёте он среди девчат
и быть всегда на высоте.
 


Рецензии