Декабрь в Питере

Опять смешалось всё на свете, -

Вздыхают взрослые и дети.

Вчера шёл снег, сегодня - дождь...

И всем уж просто невтерпёж

Ждать, чтоб улучшилась погода.

Но как бесчинствует природа!

Уже зима, декабрь наступил,

Но снег слегка припорошил,

Чуть - чуть, замёрзшие поля.

И снова под дождём земля

Раскисла, взмокла, как кисель.

То - снег летучий, то - капель,

Потом - мороз, и снова - снег...

Словно коня неровный бег:

То мчится быстро, миг - верста,

Аллюром резвым "три креста",

То рысью стелется, то вскачь,

То остановится... Хоть плачь!

С утра вчера метель мела,

И показалось, что пришла

К нам настоящая Зима.

А к вечеру сошла с ума,

Решила, что ещё не время

Ей приходить. Вот, вражье племя!

На землю пал густой туман,

Исчезнув ночью, как обман,

Навеяв призрачные сны

О наступлении Весны.

Растаял снег, и ветер кружит,

И морщит на асфальте лужи...

Так происходит год от года,

Рыдает, мечется природа

В преддверии седой Зимы.

И с ней всегда страдаем мы...


Рецензии