Соломинка

Всегда ищу соломинку,
Что помочь сумеет.
Бесшумно вдруг и скромненько
Душу мне согреет.

Всегда можно ухватиться,
Когда это нужно.
Чтоб надеясь, не страшиться,
Всем она послужит.

Сколько раз же выручала
Она вдруг любого.
Не шумела, не ворчала
На меня крутого.

За неё всегда хватаюсь,
Когда я с ней рядом.
Как судьба бы ни пыталась,
Избегал я ада.

Там где я вдруг появлялся,
Можно убедиться,
Я с соломинкой ласкался,
Если что случится.

В доме у себя храню
Вазочку с соломками.
И я их уговорю ,
Жили чтоб с потомками.


Рецензии