Непризнанный поэт...
Не поднимая головы от клавиш,
К нему не проявляют интерес,
Мечтает он оставить словно дервиш
Хоть капельку тепла своей души,
Любви своей, немного романтизма,
Неслышно льётся музыка в тиши,
И кажется что вот победа близко.
И день,и ночь старается поэт,
Не видя сна,изматывая тело,
Прими пиита гений белый свет!
Ужели слово сердце не задело?
Пусть даже так..стучит он по листу,
Значки в слова и в строчки облекая,
Он как спаситель пригвождён к кресту..
О солнце пишет,о любви,о рае.
Пытаясь достучаться до людей,
Как перед Богом открывает душу,
Стихи полны безудержных идей,
Он ими весь покой земли"нарушил".
Непризнанный поэт,на все века,
Ради других готов себя отдать был,
Нависла вдруг смертельная рука,
И только Бог поэта не оставил..
***************************
А люд всё веселился,ел и пил,
Им дела не было до бедолаги,
Никто Талант при жизни не ценил,
Творец открыл пред гением пологи..
27.12.19
Свидетельство о публикации №119122605994