Поэза морская

 Пейзаж осенний финского залива,
 Волна прибрежная о пирс штормит,
 О берег бьёт, отхлынет вспять лениво,
 И чайка одинокая парит.

 Её печальный крик с небес сорвётся
 И эхом в побережье отлетит,
 О чём, о белокрылая поётся,
 Когда в морской пучине Зевс гремит?

 Когда девятая волна взрывает
 Ударами стихии хладный брег,
 Морская пена с шелестом стекает
 Устало повторяя свой побег.

 Мне так печально в этот час вечерний
 Стихии волны шторма наблюдать,
 Не первый раз любуюсь, не последний,
 Желаю морю чувства передать.

 Чувства вины, утраты и прощенья,
 На них глаза не стоит закрывать,
 С достоинством, без ложного сомненья
 Любовь свою не стоит забывать.
              26 декабря 2019г.


Рецензии