Ориентация в пространстве

Нынче шильдик поярче солнца,
Не в запале дело, не в силе.
Как с чудовищами бороться,
Коль их мельницами объявили?
Символ боя красные маки,
Что не ведали новой стали?
Кто у нас эталон атаки?
Кто атаки почти не знали.
И скрижали к стене не прибиты,
Каждый миг их меняют газеты.
Не прикрытые паразиты,
Ходят в белом под блеск монеты.
Положили по компас магниты,
И сверяют курс ежечасно.
Дон Кихоты-пилоты сбиты,
Нам твердят, что погибли напрасно...


Рецензии