Взрыв памяти

Колокола воспоминаний бьют набат,
И будит он давно забытые картины,
Ушедших лица: незнакомых мне солдат,
Каких-то женщин. Будто взорваны плотины

Вселенской памяти, и хлынуло всё то,
Сокрытое веками: лица, даты, люди,
События ещё с времён, когда крестом
Голгофа обозначена была. Не судим.

Давно и каждый миром с той поры судим,
И занял каждый обозначенное место.
Во времени об этом забываем мы:
Взрыв памяти моей – святым знаменьем Крестным.
26.12.2019
С-Пб


Рецензии