Не нужна мне жена молодая

Не нужна мне жена молодая.
Лучше выть со старушкой своей.
Романтизмом давно не страдаю.
Ни к чему тут замашки царей.

Не могу подарить я полцарства.
Половину долгов не берут.
Деревенька - моё государство.
Здесь фрейлины, увы, не живут.

Говоришь, что тебе тридцать восемь?
Я бы дал тридцать девять в отлёт.
Не сойдётся с весной моя осень.
В листопад соловей не поёт.

Только крик журавлиный печальный.
Улетает моя тайна лет.
Был конь резвый - теперь стал педальный.
Еле тянет мой велосипед.

Лучше выпить рюмашку наливки,
А в придачу ещё и черпак,
Чем как кот в своих снах нюхать сливки,
И проснувшись, бить рогом в косяк.

Ну какая любовь? Вы не верьте.
Не стыковка здесь в двадцать годов.
В омут зря меня тянете, черти.
К приключениям я не готов.

Проще мне со старушкой бодаться -
Не стрелять рикошетом в мишень.
Надо мною все будут смеяться,
Когда рухну с утра на плетень.

Здесь лукавство. Смотрите - он чахнет,
А плутает всё между берёз.
От него ведь венками уж пахнет.
Нет, дружок, не тебе запах роз.


Рецензии
ДА ты парень - "хоть куда"!
И не про тебя - года!
Ту, которой тридцать восемь
Муженёк наверно бросил.
У неё ведь нет, Серёжа,
И ни кожи, и ни рожи!
То ли дело - жёнушка,
Хоть и не молодушка!

С улыбкой!

Элла Бикеева   27.12.2019 02:07     Заявить о нарушении
Шучу немного. Спасибо.

Сергей Мельников 62   27.12.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.