Её ангел

Новогодние игрушки
Где-то там на небесах…
Годы видела старушка…
Боль... тоска в её глазах.
Вот пришла до "ангелочка"…
Так она его зовёт.
Хлеб достала из платочка…
И свечу сейчас зажжёт.
Свечечка от ветра тухнет…
Огонёк ли виноват?
Память от тех мыслей пухнет.
Вдаль уводит горький взгляд.
…Был Новый год…совсем на праздник не похожий.
Горел!горел!!горел  -роддом…
У неё схватки…а огонь лез с адской кожи.
Она не помнила, что с ней было потом.
…потом вокруг о ней все говорили:
Рождённую в рубашке – ангел спас!..
Дома у ангела сестрёнка с мамой были…
Но неба был видать таков приказ.
Он вытащил её еле живую
Со того ада, смерти и огня…
Она летела уж в трубу…прямую…душой…
А мир пылал... тот ад кляня.
Потом лечили  её долго… раны и ожоги…
Ребёночка не стало…не спасли…
Погиб в огне и ангел… боги – строги.
Видать им небеса так предрекли.
И в том аду тогда сгорели
Её надежды и мечты…
Остались раны те, что тлели…
Дни бытовухи каждодневной суеты.
-Прости, что часто не ходила…
По-молодости всё – дела…
А я – одна…картошечки сварила…
К тебе, мой ангел,вот проведаться пришла.
…уж столько лет одна осталась…
Никто домой её не ждёт.
А это – то-ли показалось?
Что ангел всё её зовёт…зовёт…
фото-интернет


Рецензии