Отблеск сна блуждает по сетчатке
Из пучины подсознанья миражи
Утекают в космос без остатка;
С телом нет уже моей души...
Коркой ярко-глянцевой на дёсна
Ляжет чёрной копоти загар.
Капитан кричит "Сушите вёсла!
Прямо в дно пришёлся нам удар."
Одноатомная серна из пробирки
Вылетает, словно пробка из бутылки.
Но когда я вынимал из кочегара спицы,
Странный врач забрал меня в больницу.
Я хочу обратно, там мой дом!
Это самый прочный дом, ведь он из спичек.
Сейчас нет смысла, вы узнаете потом,
Что я - гранёной лужи пограничник.
2004
Свидетельство о публикации №119122600560