Как друг от друга далеки...
Как друг от друга далеки
Две разных буквы алфавита,
Так эти хмурые деньки,
Ненастья затяжного свита, –
И эра счастья год назад.
Как дивно... как недолго было!..
Но в судьбы вторгнулся разлад
Ничем неодолимой силой.
Остались буквы да слова,
А повторились только даты,
Но ни мгновенья волшебства,
Нас озарившего когда-то.
Случайный день. Сырой туман,
Сгущенье сумрачной печали.
Неужто лишь самообман,
А не родство двух душ мы знали?
В чем было дело? Как узнать?
А может быть, и так всё ясно...
И чередуются опять
Лишь дни в календаре напрасно.
Из цифр, из букв нам не сложить
Взаимного общенья снова.
Немой вопрос не разрешить –
И остается молча жить,
Раз нету выхода другого.
7 августа 2006
Свидетельство о публикации №119122605569