Новый 2020 год
Гамбургский счет прожитых лет, невзгод сомнения.
Непонимания итог или невнимания.
Осколки чувств, забытых лиц и губ мелькание.
Приходит время, Новый год, почти, терпение.
Надежд остаток и мечтаний не свершение.
Желаний хруст и конфетти из ожиданий
Пустых звонков холодных уст родных страданий.
Приходит время, Новый год, всего лишь дата
Календаря, где каждый лист, уже награда.
Еще рассвет, потом закат, меж ними вечер:
В котором я, а не по мне, сжигаю свечи.
Что же, Новый год, как мандарин: в заботах сладость.
Живуч и жив, а вкус таблеток, шкурки гадость.
От них, лишь ярче свет накала жизни,
И к черту, вектор центробежной силы к тризне.
Пусть Новый год не оскудеет на старание
Упорства жить в делах, в заботах. Утро раннее
Будет весенним, летним, зимним, хоть осенним,
В сюрре ночных и злых, всегда, сомнений.
Пусть Новый год во всем придет, за ним другие.
Ведь те, что были и грядущие – родные:
В разнообразии суеты от выживания,
Лукавство жизни – как кокетки обаяние.
С Новым 2020 годом!
25 декабря 2019 г.
P.S. «Гамбургский счёт» — фразеологизм русского языка, обозначающий «подлинную систему ценностей, свободную от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов»[
Свидетельство о публикации №119122605556