Любой итог жесток

Что не сбылось, уже увы не наверстать.
Фантазия: «А, может?..» - развлечение.
Бессмысленно, поезд надежды ждать,
На полустанке линии забвения.

Туман сомнений – мягкость осознания:
Любой итог – жесток, суров, нелеп.
Предпочитая ясности страдания,
Только кромсает душу человек.

Нет времени на мелочность иллюзий.
Стремительно мелькает день за днем.
Банальность тривиальности коллизий,
Как метроном стучит: «Живем. Живем!»

25 декабря 2019 г.


Рецензии