Вопрос неубедительных заклёпок

Похорони  земля   меня  не  закапывая
А  раз  закопала,  отрой  хотя – бы  глаза
Так  плохо  видно  настоящее,  а его проглядеть нельзя
Из под земли не видно запаха горького вздоха
Что вернулся выдохом,  влез  канючить – умри
По стенам ползут  уходящие тени на кладбище
В зажатых ладонях справки – они упыри

Закат наизнанку выворачивал воду
А она всё лилась и лилась
Стежками болотной осоки росли
Кто  в болоте не ночевал
За закрытой дверью саксофон ноты мучил
А пыль оседала золотоносным песком
После стольких лет один  день пригорюнился
Оказавшись  на разделочной доске
Всего лишь очередным кровавым пятном

Все мёртвые даты по следу собаки
Нюхали щели, скребли  когти  вены
Щенками стрелки часов выли
Искали  циферблат  в горло  клыками  вцепится
На цепь насажен прилив,  Луна  взговоре  с отливом
Заткните уши тишине, её молчание  заслужило похоронный   туш

И  только – только солнце  лучи  расправило
Как тут же пошли дожди
И  к  замкам  луж   нашлись ключи
Знаешь,  сказало  настоящее,  ты ни что без  прошлого
Пусть и мажет твою внутренность содовой
И смотришь в дыру экрана день сурка
Забиваешь сваи в свои стихи
В землю троп нехоженых
Утро встречаешь ночью и пьёшь  водку из обмелевшей реки

Приди к нам вторник из понедельника
Посидим, подумаем
Рассудим, кого на костёр до пепла,  а кого зарумяним
На фоне спроса из сброса, блеванём, если надо
Не гонись за ценой вопроса, всегда всем всего мало
И гонит ветер облака по небу, да синь не стирается
Так и я не ответил, ушёл, а вопрос до сих пор где – то болтается


Рецензии