В ОКНЕ

На улице солнышко светит,
Весну наблюдаю в окне.
Прохожие: взрослые, дети,
Улыбаются, может быть, мне?
    На солнце греются кошки,
    Мороз отступил уже,
    Всем стало теплей немножко,
    И мне на втором этаже.
Сейчас не могу спуститься,
Исчезла куда-то смелость,
Мне вдруг вольною птицей
Сегодня стать захотелось.
    Жаль, это не в наших силах,
    Без крыльев в небе парить,
    Но все же без мыслей унылых
    Стоит и дальше жить.
*****************************


Рецензии