Отрывок

...Но не сдамся я, не сознаюсь под пытками
В тех преступлениях, которых не совершал,
Свидетели которых наблюдают с улыбками,
Как ещё один мой корабль разбивается - о причал.
И как же тут не свихнутся, в такой-то вот обстановочке,
В таких-то вот обстоятельствах, да в эти вот времена.
Дьявола теперь ли, Бога чти,
Едва ли уже изменятся линии на руках.
И будешь выжидать опять, будешь мучится,
Будешь задаваться какими-то там вопросами...
Зная, как дважды-два, что на ошибках учатся
Такие же, как и ты, настигнутые колёсами...

2007


Рецензии