Ты хочешь вырваться

   .   .   .
Ты хочешь вырваться
из паутины будней
жужжишь как муха
что в нее попала
но только
призываешь паука
он прибежит к тебе
на длинных лапах
на звук опять
дрожащей паутины
и быстро успокоит
как всегда…
поэтому - и нечего жужжать
веди себя спокойно
так как будто
нет паутины
а есть просто жизнь
такие у ней будни
в серых платьях
и все они теперь -
твои друзья
ты залетел к ним
просто на побывку
и скоро снова
дальше полетишь
в поля в леса
и в небо голубое
забудешь все
и станешь вновь счастливым
как будто
в паутине не бывал.


Рецензии