Климат

Мир сдвинулся с места, полюс смотри,
Шагает стремительно в поле земли.
И тают метровые южные льды
То плачет планета, мы здесь не одни.

Шагаем мы вглубь, и шахта дрожит,
Бур рвется, стремится к центру земли,
Надежный и мощный базальтовый щит,
Не может планету от нас защитить.

Сгорают от спички леса чередой,
И монстры домов поднимаются вновь,
Стрелою, стремлением ввысь в вышину,
Все дальше, все выше, природа – ау!

И вместо лесов пустыни песок.
Нас встретит и день этот уж не далек,
Могучий и сонный воды океан,
Бушует и стонет на что оно вам?

Истыкали шахты, платформы все дно,
Все ищут и доят, немое кино,
Как кровь человеку пускает злодей,
Качаем мы нефть из земли поскорей.

Источник богатства, толкатель идей
Смотрите что сделали мы поскорей,
Лет двести назад тут был тихий покой,
Лучины и уголь, да конный постой.


Рецензии