Распределение доходов
(С усталым и расстроенным лицом),
Скрывать не будем, шибко удивился.
Недавно он в соседях поселился
И возжелал знакомству услужить,
А, может, и на дружбу напроситься.
"Милейший, мне ль при встрече заноситься
И любопытство к цели приложить,
Но вид твой, скажем так, меня пугает. -
Заметил он. - Скорей делись бедой
Иль неприятностью, а там уже, кто знает,
Вдруг всё и смоется, как талою водой
И вновь успех с достатком повенчает". -
"Ну это вряд ли! - мастер отвечает. -
Оплату выдали не больше, чем гроши.
Ни для житья она, ни для души...
А ты-то как?" - "Приличная зарплата!
Надбавки депутатские на брата
Такие, что на бога я не злюсь;
И, откровенно, не боюсь,
Что в старости меня постигнет худо.
А вот в твоей судьбе кто виноват,
Коль прозябаешь в скудности покуда?" -
Чин вопросил. "В том нет большого чуда!
Я беден от того, что ты богат
Чрезмерно и делиться не желаешь!
И власть такую праведной считаешь, -
Ответил горна ас, - и сам, увы, не свят".
-------
Если сужденья все в один ответ сложить:
Народа слуги научились жить.
...
Свидетельство о публикации №119122605112
Володя Сивцов 2 26.12.2019 19:45 Заявить о нарушении
Буду рад Вашей поддержке пока маленькой группы.
В распределение доходов я опубликовал и на своей страничке в ФБ.
Владимир Басов 26.12.2019 19:49 Заявить о нарушении