Не передать

Не передать, как страшно может быть,
Когда теряешь над собой контроль,
Когда стараешься, но тщетно всё забыть,
Вскрывая в глубине скопившуюся боль.

Когда ты мечешься, как призрака безумие,
Когда сквозит во всём одна белиберда,
И в мыслях нет совсем благоразумия,
Чтоб погасить сомнений лиха навсегда.

Всё от того, что нет простого объяснения,
За что сложилось так с тобой и почему,
Ты угасаешь от порочного скопления,
В плену ошибок, в пылающем бреду.

И в глубине души своей неведомая сила,
Тебя удерживает жить и сгинуть не даёт,
И сей момент она давно предвосхитила,
Наверно для  побед каких-то бережёт.

Творец нам не даёт проблемы без решения,
Вот только каждый должен сам их все прожить,
Душевный мир, не зона для вторжения,
Никто не смеет путь твой укротить.

И вот когда прозрением ты проснёшься,
Спадёт с души вся вековая пыль,
С колен ты встанешь, тихо отряхнёшься,
Оставишь прошлое, отправив боль в утиль.

В себя поверить бывает так не просто,
Но ты обязан эту ношу пронести,
Найти в себе желанный сердцу остров,
От скверны душу светлую спасти.

И ты узнаешь крыльев своих силу,
Что вознесут тебя над бренной суетой,
И понесут они тебя к любви светилу,
И ты поймёшь, что значит быть собой.

Ломаются не те, кто жизни не боится,
Сгорают чаще те, кто вне любви живёт,
И только полюбив мы можем возродиться,
С души своей изгнать суровой тени гнёт!


Рецензии