Возможно нищий я, по меркам

Возможно нищий я, по меркам,
Но я богат средой духовной,
Живя по актам и разным сверкам,
Дорогой нервной и неровной.
Весь круг есть мое кружение,
У лиц, спешащих на виду,
Не близких наших окружений,
С любовью вея, я краду.
Душа сама вся оскудеет,
Когда есть в мысли суета,
Холодным поясом повеет,
Познав в жизни все счета.
Остаться искренним с собою,
Сравнений ищущих позывов,
Плечом, дымящим трубою, 
Тепло и холод всех отзывов.
      
                ****            
                2019


Рецензии