В глуши

Кому то хорошо в Москве безумной,
которая пьет душу как вампир.
А мне спокойнее, в глуши безвестной,
отбросив суетливый мир.

Тут грязь замешана, на золоте листвы,
кукушка вдалеке года считает.
А средь замшелых, сумрачных елей,
порою сказка тихо оживает.

Тоска осенняя, здесь глубже, и острей,
но с первым снегопадом засыпает.
Я выйду к белой, строгой целине,
не часто мне так хорошо бывает.


Рецензии