Кто она, эта - Пандора
В отместку за похищение огня у Богов,-
Решил Зевс, опорочить женское начало.
Событие такое, знаем, было,-
Слепил Гефест Пандору, да и был таков.
Всем одарили вредную Пандору,-
Чем можно было людям навредить.
Доверив ей ларец открыть,-
С пороками, несчастьями, болезнями
для всех губительных в ту пору.
Гермес вложил ей в грудь лживую и хитрую душу,
Чтоб бесконечно множить, зло, плодить,
Чтоб невозможно было дам любить,
Чтоб чахла и хирела жизнь, а не была рубинов краше.
Когда Пандора открыла ларец с дарами,-
Оттуда расползлись по всей земле: пороки, бедствия,
болезни и несчастья.
Одна Надежда лишь осталась там на дне,
Чтоб, не дождавшись лучшей доли, люди умирали.
Возможно миф - то, а возможно быль,-
Кто точно знает, как всё проходило?
Но, как, когда , кому, имя Пандоры, стало мило,
Ведь, до сих пор, пороки и болезни, вызывают мор и боль.
Вместо эпилога
Нас всех учили понемногу,-
Чему - нибудь и как - нибудь,
Но, всякий сам себе прокладывает путь
Со временем, шагая, в ногу.
26.12.19
Свидетельство о публикации №119122604564
С наступающим Новым годом!
Татьяна Чистякова 3 27.12.2019 12:08 Заявить о нарушении