Зима уснула в осени...

Зима  уснула  в  осени,
Залезла  под  бочок...
С  рябиновою  проседью
Как  маленький  сверчок...

С  калиной  и  с  шиповником,
С  пожухлою  листвой,
С  весёлой  песней  дворника
Под  старою  сосной!..

Куда  сегодня  денешься,
Ведь  солнце  так  палИт...
Возьмёшь  да  и  разденешься
Как  тёплый  день  велИт!..

    ________________

  20 декабря 2019 года,
              Москва


Рецензии