Праздник

Как река принарядится,
с нею в небо упаду...
Свистнет поезд, крикнет птица,
девка спляшет на мосту,

суеверие подохнет,
звезды выставят калым.
Ох,  не дело - жрать в одно мне,
потому раздам всем им.

Люди-звери,  мысли-птицы,
лица в круге,  голос вне...
Из-за веры не рядиться
надо бы,  а петь волне,

той,  что нами колобродит
песней сумрачных глубин,
мягкой дланью хороводит...
Никогда ты не один.

Как река принарядится,
время небыль гостем в дом
звать и вместе дальше литься -
ведь, она течет о том.

...и не создана погибель
для любимейших затей,
сор наружу мел и вымел,
он сгорел и стал светлей.

Что там ветер,  что там вьюга?
...снегу валит в полный ход...
Леденелая округа,
как подруга улыбнет,

оттого что драка смыслов
докатилась до огней,
а они, как в море пристань,
подремлю я чуть у ней.


Рецензии