Новые колядки

"... А за окном качались декабри,
Пролётным ветром танцевал подсвечник
И толкотня вчерашних малярий
Оставила румянец части неба."
(Дрюнь Куул)
************ ******************

Эх, закружили Осень  Декабри
С пролётным Ветром в непонятном танце.
И смотрит Небо, чёрт их побери,
Всё от стыда в чахоточном румянеце.

А нам, увы, иного не дано,
И вся страна как будто в лихорадке,
Но вот уже с рекламой заодно
В формате новом старые колядки.

Вот зажигает звёзды Президент,
Своею славой озаряя небо.
И исцеляет страждущих в момент
Очередных речей его плацебо.

Он, как Мальбрук, всех нас ведёт в поход,
Велеречив, как Никон на амвоне.
А простодушный слушает народ
И верит в то, что Запад не догонит.

Да и куда там Западу до нас,
Когда у нас без счёта достижений.
Вот только землю мы стряхнём сейчас
С, до дыр уже протёршихся, коленей.

26.12.2019


Рецензии