Кто ты!

Скомканы листы и сожжены
По ветру.
От стены хожу и до стены
По херу,
Что в моих глазах лишь только тьма,
Вечный шторм.
От тебя давно схожу с ума,
Я опустошен...

В каждой стае перелетных птиц
Облик твой.
Белых снов неписанных страниц
Том большой.
А внутри меня лишь только мгла -
Света нет.
И бежит позёмкой зола
Прошлых лет.

Кто ты! Тихая боль,
От которой бежать суждено мне вовеки!
Кто ты! Черная кровь,
Что струится по венам, превращая в калеку!

Я схвачу руками пустоту,
Горе мне.
Словно, лист, озябший на ветру -
Силы нет.
И к тебе мне сделать первый шаг
Не дано.
Пусть летит к чертям моя душа -
Мне все равно!

Кто ты! Тихая боль,
От которой бежать суждено мне вовеки!
Кто ты! Черная кровь,
Что струится по венам, превращая в калеку!
Кто ты! Медленный яд!
Сосчитал свои дни, их осталось немного.
Кто ты! Брошенный взгляд!
Может, там за печалью, моя есть дорога!


Рецензии