Под новый год случилось

Обречён на вечность
Уходящий год.
С Новым Годом встречу
Ждёт,  уже, народ.
Остаётся память
О прошедших днях,
О былых мечтаниях,
О былых делах.
Снег довольно робко
Заметает след
На любимых тропках,
Где давно нас нет.
Молодость осталась,
Тоже,  далеко.
Плюнешь на усталость,
И махнёшь рукой
Тройке Дед Мороза,
Скажешь, здравствуй, Дед,
Подари мне розу
В восемьдесят лет.
Ты, ведь, тоже старый,
Сколь веков коптишь,
Стань, хоть, на ночь парой!
Ну, чего молчишь?
Ведь, устал, наверное,
Отдохнуть пора. 
Глянь, дорога скверная,
Выспись до утра.
Я из уважения
Баньку истоплю.
И без возражения
Ночь с тобой посплю.
Встанем утром рано,
Испеку блинов.
С масла, со сметаны,
Заиграет кровь.
И, опять, на печку,
Будем кости греть.
Я и не перечу,
Подожди шуметь.
Ставлю перед фактом:
Лошадей не трожь.
А подарки завтра
Людям развезёшь
Вижу, ты не слабый,
Ты побудь со мной.
Ну, негоже бабе
Ночевать одной.
Пожелай мне счастья,
Хоть, на час, на миг.
Ты же, ведь, всевластен.
Дед Мороз поник.
Пожалел старуху,
И остался в ночь
Не стерпела вьюга
И умчалась прочь
В день предновогодний
Бабе повезло.
Потому сегодня
И зимой тепло.
Утром весь в запарке
Прибыл Дед Мороз.
Раздавать подарки
Целый день пришлось.
Всем желал здоровья,
Счастья всем желал
Вечером на тройке
К бабушке скакал. 
    
    25 декабря 2019 года.


Рецензии
Хорошо на печке деду! - вот опять к бабуле едет... С улыбкой,

Галина Грицаченко   29.12.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.