***

Не та ли тьма,
Спускаясь осторожно,
Касаясь вашей кожи откровенно,
Все растворяет в сердце
За мгновение,
И призывает снова повторить, -
Сползая вниз,
И восходя с рассветом;
Нетерпеливо призывая тени
Восторгами,течением тихой лени,
Вдыхая ночь
Незримое любить.

Не та ли тьма
Карая темной пыткой,
Спасает сердце
Полное желания,
Бессильной дрожью
Повторяя слово,
Не мыслит,
Как связать его в узор;
Но каждый вдох
Приняв душой за счастье,
Молчит о снах
В их сладости глубокой,
Таит внутри себя
Одно знамение, -
Один прекрасный волшебством
Недолгий взор.

Не та ли тьма,
Крадётся бледным зверем,
Чтоб у двери
За шаг остановится,
И открывать холодные объятия
Ладоням безутешного тепла,
Что не приблизиться,
А только отдалиться...
И даже этим сердце исцелиться,
Чтоб бледной кровью
Плакать до утра.

И эта тьма,
Которая вам может
Послать свой поцелуй,
Вобравший Солнце,
И белый свет
Чудесной вашей кожи,
За целый день фантазий
Жарких грез...
И эта тьма,
Что вовсе не страдает,
А в небе звёзды
Тихо собирает,
И не уколет пальчик
Тонкий нежно
Шипами падающих с неба
Красных роз.


Рецензии