Порванный мешок

Вновь позабыл сегодня в хате -
Давно пришёл уж снегу срок!
Морозко – старый маразматик,
С метелью, вьюгами мешок!

Что делать нам теперь, снежинки?
За год слежаться можем в лёд.
В сугробах снежные картинки
Народ желает в Новый год!

Дед запрягал оленей в сани,
Но есть один в санях изъян.
Проехать могут лишь снегами,
А нынче – голая земля!

Давайте поколдуем дружно:
- Ау, Снегурка, помоги!
Скажи Морозу, очень нужно
Сейчас метелей и пурги.

Не слышит. Видно, притомилась.
Наверно, прилегла поспать.
Весь год юлой она крутилась,
Чтоб в Новый год не опоздать.

Себе и деду шила шубы,
Пекла с морошкой пироги.
Ещё училась на ютубе,
Как сочинить морозный гимн.

Для деток сочиняла сказки,
И танцевала целый день.
Чинила дедовы салазки -
Их прошлый год погрыз олень.

Да, не поможет нам Снегурка.
А, может, дедов Снеговик?
- Его не видели всё утро,
Он отпросился на пикник.

Пикник устраивают зайцы.
Он согласился им помочь.
Морковки сладкой в дегустации
Был поучаствовать не прочь.

Но, что ж, нам делать? - Слышишь, ёжик
В сухой листве сейчас шуршит.
Попросим, ёжик нам поможет.
Его игла острее бритв.

- Иди сюда! Проделай дырки,
Ты в дедовом мешке скорей.
Тогда туда пролезут вихри.
Да что ж ты делаешь, злодей!

Не нужно грызть его зубами,
Мешок чуть-чуть нужно открыть.
Спасибо, дальше можем сами…
Несутся сани во всю прыть!

- О, господи, совсем я старый,
Забыл с снежинками мешок.
Его поставил у амбара,
С подарками, в тот уголок.

А без снежинок как же люди
Отпразднуют свой Новый год?
Сейчас снежинки мы разбудим,
И вихрь отправится в полёт.

Ну, вот, стоит мешок волшебный.
Сейчас мы выпустим зиму.
Но почему он так растреплен,
Откуда дыры, не пойму?

Ужели, так поистрепался
Мешочек прошлою зимой?
А может, я вдруг обознался,
Мешок стоит совсем не мой?

Нет, мой, я вижу сверху бирку.
Но странный у мешочка вид.
Откуда же взялась в нём дырка,
И почему он не зашит?

- Иди сюда скорее внучка,
Снегурка, у меня беда!
Снежинок из мешка текучка,
Не снег, а талая вода!

Его заштопать нужно быстро.
Зима, а не видать снегов!
Нам в декабре не нужно сырость,
Не будет лыж, саней, коньков!

А пока Снегурка зашивает дедов мешок, снега нам не видать!


Рецензии