Излом

Слова , слова , слова , слова ...
И жизнь - река , под шквалом их - меняет русло ,
Стремясь течением в неведомые дали ,
Порою бурно размывая берега -
Живых надежд и устоявшейся морали .
Да на душе лишь не было бы пусто ,
Всё от надуманных причин себе солгать ,
От уязвимости людского естества .

Мечты , мечты , мечты , мечты ... -
Штрихи набросков иллюзорных перспектив .
Но стылой явью - пожелтевший чистый лист
И карандаш в руке , что даже не заточен .
Да вне намерения - блуждающая мысль ,
В туман прострации склоняющий мотив ,
К строке бредовой , что без точек , запятых ,
Двухцветной нити , завитОй - сквозь дни и ночи .

Тоска , тоска , тоска , тоска ...
Нечистой сумешью - абстрактная кручина ,
Так ненасытно поглощающая разум ,
Что не опомниться , без логики усилий , -
С нелепой жалостью к себе покончив разом ,
Навек , по воле распрощавшись с "кислой миной" ,
Задав депрессии - весёлого пинка ,
В выздоровления оптимистичном стиле .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии