Спасение

Человеческий череп -
Ограниченное пространство
В литрах двух помещается
Не так много всего

Бирюльки, страхи, любови
Подушки, матрацы мягкие
Любимые чебуреки и
Войлочные сапоги

Если туда пытаться
Запихивать сострадание
Вместо пива, футбола и
Старых любимых мозолей

Всё будет сопротивляться
Страхи станут страшнее
Бирюлька взвизжит дурой
Чебурек забрызгает жиром

Поднимется температура
Польются реки соплей
Доктор пропишет микстуру
С абсолютным покоем

- Единственное лекарство,
Эскулап изречёт умно,
- Игры в прятки, салки и
Стационар в Хургаде

- Сон в тени кипариса,
Вино под кусок мяса и
Упражненья в прекрасном
Под щебетанье русалок

На цепь злобу посадит
Наденет маску ухмылки
Спрячет фигу в карман и
Набьёт полный рот хамства

Нашепчет про чужеродов
Вдует в уши блокаду
Чтоб не пробились невзгоды
И всякие мысли - гады


Рецензии