Карнавал

Ещё одна история про героя
моих стихов для детей Петра.


Пётр на праздники индейцем
Быть давно уже мечтал,
Нарядиться всем семейством
И устроить карнавал.

Папа станет Робин Гудом,
Может с лука он стрелять,
Хоть малы сестрёнки, будут
Возле ёлки танцевать.

Мама выйдет Дульцинеей,
Папу из похода ждать,
Баба наша – доброй феей,
Ей карету снаряжать.

Дело мы найдём и деду -
В карауле постоять…
Пётр с семьёй ведёт беседу,
Всем советы смог он дать.

Может, что не так, как в книжке,
Дон Кихот, не Робин Гуд,
Но простительно мальчишке,
Карнавал устроим тут.

Луки есть и томагавки,
Но не станем воевать…
Ждут под ёлочкой подарки,
Праздник всей семьёй встречать!


Рецензии
Карнавал-это чудесный праздник. И не только для детей. Получилось весело и празднично.
Оля, мне сегодня Петр Одесский сообщение прислал. Написал, что не выходил на связь из-за болезни, что сейчас ему уже лучше. Я рада.

Ольга Соловьянова   26.12.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Мне Пётр тоже написал. Я очень рада!

Ольга Пылаева Сладкова   27.12.2019 09:10   Заявить о нарушении