Хлебный дух

Хлебный запах от пекарни,
Хлебный дух.
Мою память взбудоражил
Как-то вдруг.
И та память-словно птица
Унеслась,
В те края,где я когда-то
Родилась!
Детство вспомнилось босое-
Не беда!
Сколько радости познали
Мы тогда!
Были вольные как птицы,
Как метель,
Открывали мы весной в реке
Купель.
По лугу бродили в писках
Щавля,
Отдыхали в нежных волнах
Ковыля.
Из цветов мы, полевых
Плели венки,
Грели вечером нас окон
Огоньки!
По субботам, хлебный дух стоял
Такой,
Что, ходили мы с дурманной
головой!
Этим духом были сыты мы
Весь день.
И сидели подперев худой
Плетень!
Говорили разговоры без
Конца.
А под вечер-посылали мы
Гонца,
Чтобы крынку молока
И хлеба ломоть,
нам принёс-а то уж
(очень "хотца лопать!"
А домой идти, конечно не
С руки.
Заругают дома наши
"Старики!"
"Хватит мол, уже гонять
Собак-
Видишь, вечер на дворе уже
Никак!
Мол, пора уже и дома
Посидеть-
За скотиной и за птицей
Приглядеть!"
Повздыхав, поохав, шумною
Гурьбой,
На покой, мы отправлялись все
Домой!.
Дома, быстренько поужинать
И спать,
На сеновале мы ложились-
Не в кровать!
Чтобы завтра утром, раненько
Опять,
За селом, с друзьями вместе
Погулять!


Рецензии