26 декабря или снова Евгений Онегин
Декабрьский дождь ничем не отличался,
От тех дождей, что были в октябре.
Стучал по крышам- пеною взбивался,
В, под водосток поставленном, ведре.
Пришли на память Пушкин и Онегин,
И тот январь, где выпал первый снег.
Из возрожденных в памяти элегий,
Он начинал торжественный разбег.
Но, шли дожди пока единоверцы
И среди грусти нынешнего дня,
Звало в груди израненное сердце,
Той, что твердила:"Я теперь твоя!"..
Казалось мне обратно всё вернулось:
И старый сад, и гордые князья.
И тот же дождь, где сладко мне вздремнулось,
Куда вернуть лишь Пушкина нельзя.
Свидетельство о публикации №119122603780