Мечты, мечты...

Кто  придумал  любовь? Кто придумал мечту?
Что-то этого я все никак не пойму!

Я хочу просто жить и не думать о том,
Что мне завтрашний день  принесет, что потом.

Чтоб бессоницей злой  не страдать по ночам,
С болью в сердце потом не ходить по врачам.

Оно вечно болит,  это сердце мое,
Потому  что мечты одолели его!

Ах, что толку мечтать? Жизнь сурова и зла,
Я ее изменить ни за что б не смогла!

А мечты лишь обман… Хватит душу травить!
Покориться судьбе – так мне разум велит.

Но не хочет его слушать сердце мое,
Снова песню любви напевает оно!
                13.12.19 г.


Рецензии