Обманчивый имидж

У меня семейные трусы,
что не портит отдыха на пляже.
Не могу я здесь лежать часы
и побыть минутой лишней даже.

Все глядят с восторгом на меня,
и тому виной мои корзины.
Белые грибы народ манят,
если они только не разини.

У меня в распоряжении срок,
пусть не миг, а он гораздо дольше.
Понимаю я в купании толк,
загореть хочу сейчас побольше.

Посмотреть на коршуна полёт,
надо мною он вверху кружиться,
стрекоза с кувшинки сок попьёт,
захочу поймать её решиться.

Всё как в детстве много лет назад,
в деревеньке в области далёкой.
Городской давно уж, город - ад.
Лес мне рай заветный, синеокий.

Искупался, и загар хорош.
Время сесть с билетом в электричку.
Спросят про грибы, слегка соврёшь,
что набрал впервые, непривычно.


Рецензии