Роза и Соловей

Под ласковым солнцем в чудесном саду
Цветы расцвели, повстречавши весну.

Здесь есть гиацинты, магнолии в ряд,
Прекрасны цветы, свой надевши наряд!

Цветов здесь не счесть, пышным цветом цветут,
И люди сюда, как на праздник, идут.

Но лучше всех Роза одна там была,
Своей красотой всех затмила она.

Ее лепестки, как рубины, горят,
И росы на ней, как слезинки, блестят.

Ах, как хороша! Глаз нельзя оторвать!
Как Розе к лицу этот яркий наряд!

И ей Соловей свои песни дарил,
Он пылко, всем сердцем, ту Розу любил.

Но Роза горда красотою своей,
Что ей  Соловей? Ей  кого б познатней!

А тот Соловей  позабыл  про еду,
Не ест и не поет, видит Розу одну.

Но Розе прекрасной  не жаль Соловья,
Она в красоту лишь свою влюблена!

И хочет, чтоб  мир преклонился пред ней,
Признал, что на свете цветка нет милей!

По саду в то время  красавица шла,
И, Розу сорвав, она дальше пошла.

И, ей насладившись, она лепестки
У ней оборвав, растоптала в пыли.

А  тот Соловей, что был в Розу влюблен,
Поет  теперь песни другим  розам  он!
                13.12.19 г.


Рецензии