В преддверии Года Крысы

Ну, что ж, давайте поразмыслим,
Чего нам ждать от года Крысы?
В истории не раз случалось,
Что эта тварь в ней отмечалась.
Не только солнце шло с Востока,
С востока крысы шли потоком,
Богатым показать «европам»,
Как выглядит чумной измор,
Двуногих умников позор,
Что словно грязные гиены
Основ чурались гигиены.
И медицину не учили,
В чём крысы их и уличили.
За то их  тоннами «мочили»:
В землянках, хижинах, сортирах,
В дворцах и в городских квартирах.
И все же, всех спасло искусство –
В нем свет любви и нежность чувства –
Когда б не гаммельнский флейтист,
Земля б плыла под писк и свист.
…А что же нынешнее племя,
Спрошу вас, потирая темя?
Прошло три сотни лет, однако,
С последней «чумовой» атаки,
Но мир по-прежнему в клоаке.
(Без крыс и здесь не обошлось!)
Так исторически сошлось.
Наш санитар помоек, серый,
Неверный друг и спутник скверный,
Вошел в ряды, к чему лукавить,
Всех тех, кто взялся нами править,
Точней сказать, «электоратничать»,
Что по крысиному – «крысятничать».
На этот раз все дело в том,
Сменили крысы свой геном.
Их пищей стали нефть и газ,
Металлы, уголь  и… алмаз!
Закончат, примутся за нас:
Чтоб нашим душам и уму
Нести бубонную чуму…
…Вот и размысли, сидя с «брют»,
Какие времена нас ждут!


Рецензии
Эдуард, мне понравилось Ваше стихотворение,
о жизни рассуждение и размышление!
у меня есть «Воззвание к Руси»,
посмотрите, потом можем обсудить!
С наступившим 2020 годом Вас!
Господь любит 💗 Вас и
хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   18.01.2020 09:55     Заявить о нарушении