Чужая звезда

Мой привет сквозь сотни планет долетит до тебя
И ты улыбнёшься в ответ.
Вот только я не увижу,
Насколько важно тебе уловить момент,
Спустя сотни лет,
Спустя тысячи прочитанных книжек.

Быть может я уже не нужна,
Давно забыта и никем не отмечена.
Быть может то, что между нами стена
Размером с вселенную,
Никогда не позволит стать ближе.

И знаешь, я даже не буду скучать,
Не буду искать голоса и приметы.
Забуду о наших последних ночах,
Заточенных под теплое звёздное лето.

И ты не ищи наши странные встречи,
Все снимки сожги как можно скорее.
Мы - это стертые временем плечи
До кровавых рубцов от тяжелого бремени.

Забудем, что было,
Забудем и станем возможно сильнее.

Я - чужая звезда незнакомого неба.
Ты - скоростная комета без имени.


Рецензии
Красиво! С уважением,Марина

Марина Рожненкова   28.09.2020 16:07     Заявить о нарушении