Дайте напиться!

"Когда собой нет повода гордиться,
Когда желанья выпиты до дна,
(При этом очень хочется напиться),
Но нет в шкафу не водки, ни вина…"

(Екатерина Некрасова)

На всех стаканах паутина,
В шкафу ни водки, ни вина…
Некрасова Екатерина
Ужасно сделалась больна!
До капли выпиты желанья,
Ничто не мило под луной,
Остались ей одни страданья…
Какой кошмар!
Хоть волком вой!
Без алкоголя – всем известно –
Стихи развеются как пыль…
Поэт и трезвость несовместны!
О дайте, дайте ей бутыль!
Писать без водки не годится!
Поэт – он тоже человек!

А хорошо б ей так напиться,
Чтоб о стихах забыть навек.


Рецензии