Диалог

"Мальчишка ты капризный,
шучу, не обижайся;
хватил обиды лишка,
хоть в этом ты сознайся".
Конечно, весь в обиде
с девятого же класса
она во мне зарыта
и жизнь черна, что ряса.
Давал обет, нарушил;
любовь - страна без порчи,
а в бусах из жемчужин
увы, я неразборчив.
Кем был, остался тем же
иным и не героем.
Устал, ржавеет лемех,
насытился покоем.
Я предвкушаю шутки -
условие для жизни,
но стало как-то жутко.
"Мальчишка ты капризный"...


Рецензии