Софист

Между правдой и ложью
Рассудок порхает,
Где граница того
И другого не знает.
И кому, и зачем
Преподнести эти дары?
Правильные ответы
Увы, непросты.
И совесть страдает,
И двоится язык,
Хотя, казалось бы, давно
И ко всему он привык.
Из собственной лжи,
Сплетая паутину,
Сам же в ней запутаюсь
И однажды сгину.


Рецензии