Чтоб утолить свой умственный голод

Чтоб утолить свой умственный голод,
Я обошла все книжные полки,
Я обыскала уютный свой город,
Но от походов не было толку…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний:

«Стремитесь к знаниям, спрашивая у знающих,
если вы не знаете» (сура «Пророки», аят 7)

«… и говори: «Господи! Приумножь мои знания»»
(Сура 20, 114 аят).

«Аллах ниспослал тебе Писание и мудрость и
научил тебя тому, чего ты не знал. Милость
к тебе велика!» (Сура 4, 113 аят).

«Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто
уверовалкто, и тех, кому даровано знание»
(Сура 58:11).

«Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те,
которые не знают? Воистину, поминают назидание
только обладающие разумом» (сура «Толпы», аят 9).

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и
приветствует, сказал: “Кому Аллах желает блага,
тому дает понимание в религии” (Муслим 1037).

Передают со слов Умм Саламы, да будет доволен
ею Аллах, что после утреннего намаза Посланник
Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,
обычно говорил: «О Аллах, поистине, я прошу
у Тебя полезного знания, благого удела и такого
дела, которое будет принято»
(Ибн Маджах 925. Ахмад 26564. Ат-Табарани).


Рецензии