Он сидел в печали на зелёной ветке
на зелёной ветке.
А вокруг кричали
и шумели детки.
Он сидел в печали.
Воробьи и галки
громко щебетали –
«Странный он и гадкий».
Был он попугаем.
и сидел на ветке.
Мы одно лишь знаем,
жил когда-то в клетке.
Спал и ел он вволю,
даже был любим.
Жизнью был доволен.
Вечером одним
позабыли дверцу
в клетке запереть.
Он по зову сердца
захотел лететь.
Выпорхнул из клетки
и скорей в окно...
Он сидел на ветке.
Было всё равно,
что шумели детки,
что болтали галки.
Вспоминал он клетку,
мир свой прежний, жалкий.
Слышал голос тихий
у себя в груди -
"Для чего сидишь ты?
В мир скорей лети!
Повидаешь дали,
красотою редки".
Он сидел в печали
на зеленой ветке.
Думали – поёт он.
Это бы лишь крик –
«Я боюсь свободы!
Я к ней не привык!»
Свидетельство о публикации №119122602672
Но переживания героя понятны, а стихотворение замечательное...))
>^^<
Быть добру!)
Баюн.
Николай Попов -Баюн 26.12.2019 20:06 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Линда Тииме 26.12.2019 22:00 Заявить о нарушении