Упрёк

Хожу дивлюсь я в магазине,
Ну всё то есть,куда ни глянь,
Покупателя не видно -
продырявился карман...

Или жизнь совсем добила,коль такое сотворила,
Или страна стала другой - для человека не родной.

Мы гордились прежним братством,когда жили всей семьёй,
И врагов мы побеждали тесной дружбой фронтовой,
Все республики входили в грозный дружеский кулак
И боялся прикоснуться к нему в жизни только враг.

И это истина вовек
В стране фундамент - Человек!

С его стремлением внутри
Жить и работать для страны,

Что же видим мы сейчас?
Работы нет,печальный сказ...

А вот в Китае как живут?
Ведь у них в почёте труд.
Может это перенять и у нас в стране создать,
Чтоб не маялся народ,
Ведь он порой в своём кармане и рубля то не найдёт.

Ох! Единая Россия,многочленная семья,
Сколько лет сидишь у власти,
А решений не нашла.


Рецензии